Мы ждем Вас
с понедельника по пятницу

с 9:00 до 18:00

Заявки онлайн обрабатываются 24 часа
7 дней в неделю

Отдел по работе с клиентами:  Нотариальный перевод:
+7 846 922-59-01 +7 987 911-14-29
+7 919 804 61 49  
avalonperevod@gmail.com  

 

Свидетельство о рождении – первый и самый важный (до паспорта) документ каждого человека. Он выдается в ЗАГСЕ, когда родители приходят регистрировать ребенка. Если вы собираетесь эмигрировать из страны вместе с детьми, отправить ребенка на обучение заграницу или на лечение, на свидетельстве нужно сделать апостиль.

Если говорить простым языком, апостиль это легализация документа. Чтобы в иностранных государствах, оно имело юридическую силу. Гаагская конвенция позволяет использовать документ на территории стран, которые её подписали, а их больше 130.

Где сделать апостиль?

Апостиль ставится там, где вы его получали изначально. Также поможет в этом вопросе Министерство юстиции. К примеру, если родились в Перми, а живете в Москве, за апостилем придется ехать на родину. Конечно, сейчас все упростилось, так вы можете обратится в МФЦ и ехать никуда не нужно.

Что нужно, чтобы получить апостиль?

Как правило, при обращении в МФЦ срок исполнения 28 дней. Если вы будет решать вопрос через ЗАГС, процедура пройдет быстрее. Как правило, апостиль ставится на оригинал документа. Часто удостоверяется дубликат, выданный взамен утраченного. Действует документ с апостилем бессрочно. Ведь его главная задача, подтвердить юридическую силу бумаги.

Правила проставления апостиля

Выезжая заграницу, заранее позаботьтесь о документах. Помните, что если на бумагах есть исправления, пятна, они заламинированы - то их легализация невозможна.

Заняться вопросами проставления апостиля вы можете самостоятельно или доверившись профессионалам. Второй вариант однозначно лучше, ведь тогда вы можете не сомневаться в положительном исходе вопроса. При этом сэкономите время и силы.

Бюро переводов Авалон – поможет вам в вашем вопросе оперативно и качественно. Мы выполняет переводы документов с различных языков мира, нотариальный перевод, легализацию и апостиль. Вместе с нами, переезд превратится в увлекательное путешествие!